Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан в 2021 году снято с реализации более 35 тонн пищевых продуктов и продовольственного сырья

17 января 2022 г., понедельник

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан (далее- Управление) осуществляет контроль за качеством и безопасностью пищевой продукции и продовольственного сырья, находящегося в обороте на территории республики.

Специалистами Управления  в 2021 году по результатам надзорных мероприятий и лабораторных исследований изъято из оборота и не допущено для использования при производстве пищевых продуктов 1523 партии некачественной и опасной пищевой продукции и продовольственного сырья объемом 35,6 тонны (2020г. - 1338 партий объемом  более 23 тонн).

Основными причинами изъятия из оборота пищевых продуктов явились: истечение срока годности пищевой продукции; не соответствие информации, нанесенной на этикетку продукта (маркировка) требованиям технических регламентов Таможенного союза; отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность пищевых продуктов.

За выявленные нарушения при обороте пищевой продукции виновные должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 15,8 млн. рублей.

Информация о продукции, не соответствующей установленным требованиям размещена в Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей в разделе «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям» (zpp.rospotrebnadzor.ru).

Работа по контролю за качеством и безопасностью пищевой продукции и продовольственного сырья, находящихся в обороте на территории Республики Татарстан  будет продолжена.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International