Управлением проведены выездные рабочие совещания по вопросам осуществления защиты прав потребителей органами местного самоуправления

14 декабря 2020 г., понедельник

Для каждого потребителя важным аргументом в выборе органа (государственная, муниципальная власть или юридические службы, и пр.), в который они хотели бы обратиться за помощью, служит тот факт, что органы местного самоуправления осуществляют консультирование потребителей, оказывают помощь в составлении исковых заявлений, бесплатном сопровождении дел в судах, наиболее приближены к месту проживания граждан и объективно владеют всей информацией о состоянии торговли, общественного питания и бытового обслуживания непосредственно на территории муниципального района. 

Поскольку в системе государственных органов, от деятельности которых зависит организация надежной защиты прав потребителей, особое место занимают органы местного самоуправления, Управлением, в целях взаимодействия по организации работы в сфере защиты прав потребителей 8 декабря 2020 г. проведены выездные рабочие совещания в Исполнительных комитетах Зеленодольского и Высокогорского муниципальных районах республики.

На совещаниях были обсуждены актуальные вопросы применения законодательства о защите прав потребителей, проблемы при рассмотрении жалоб и заявлений потребителей, реализация функций по судебной защите прав потребителей.

По итогам совещаний достигнуты договорённости по решению обсуждаемых вопросов, уточены моменты межведомственного взаимодействия, приняты решения.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International