О контроле выполнения транспортными предприятиями комплекса мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции

29 октября 2020 г., четверг

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан продолжают контроль выполнения санитарно-противоэпидемических мер на различных объектах, в том числе на объектах пассажирского транспорта.

Всего в адрес юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих регулярные транспортные перевозки пассажиров и грузов, выдано 215 предписаний о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий в целях недопущения распространения новой короновирусной инфекции. Проведено обследование 432 объектов, в том числе 114 объектов обследованы повторно.

Специалисты Управления проводят рейдовые проверки автобусного парка муниципальных образований республики, принимают активное участие в совместных с представителями Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики и Управления ГИБДД МВД по РТ проверках транспортных средств, осуществляющих межмуниципальные перевозки.

Наибольшее количество нарушений выявляется на городском автотранспорте, где не соблюдаются безопасные условия пассажирских перевозок. Из проверенных 41 транспортного маршрута г.Казани нарушения масочного режима кондукторами и водителями автобусов выявлены на 14 (МУП «ПАТП-2», МУП «ПАТП-4», ООО «КПАТП №9», ООО «УМ-4», ИП Беляев Р.И. и др.).

В октябре 2020г. проведена рейдовая проверка транспортных средств, осуществляющих межмуниципальные пассажирские перевозки. На автовокзалах, конечных остановках транспорта созданы условия для проведения дезинфекции салонов автобусов междугороднего сообщения, дезинфекции рук пассажиров около касс, обеспечен контроль за соблюдением пассажирами масочного режима. В то же время, по результатам проверки в адрес индивидуальных предпринимателей направлено 12 предписаний о проведении дополнительных профилактических мероприятий по профилактике распространения ОРВИ и новой короновирусной инфекции.

Всего по результатам проверок транспортных предприятий специалистами Управления в отношении ответственных лиц   возбуждены и направлены в суды 13 дел об административном правонарушении по ст. 6.3.ч.2 КоАП РФ.  В настоящее время судом рассмотрено 5 протоколов, по которым вынесены постановления о наложении штрафа на общую сумму 75 тыс.руб.  

Контроль выполнения выданных предписаний хозяйствующими субъектами, осуществляющими перевозки пассажиров и багажа на территории республики, продолжается.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International