Действия оператора связи по оказанию услуг связи для целей кабельного вещания признаны противоправными

29 октября 2020 г., четверг

При рассмотрении обращения, поступившего в Зеленодольский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по республике Татарстан, о нарушении прав потребителей при оказании услуг связи для целей вещания кабельного ТВ в отношении оператора связи ООО «АСТ-Импульс» было возбуждено дело об административном правонарушении и проведение административного расследования по ч. 1. ст. 14.4 КоАП РФ.

В ходе проведения административного расследования было установлено, что счет за оказанные услуги связи для целей телевещания абонентам выставляется в счет-квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, в которых отсутствует какая-либо информация об исполнителе услуги «кабельное телевидение». ООО «АСТ-Импульс» допущено нарушение, выразившееся в не включении в платежные документы (счет-квитанции) абонентам, проживающим в многоквартирных домах г. Зеленодольска, сведений о реквизитах оператора, предоставляющего услуги кабельного телевидения.

За нарушение Правил оказания услуг связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания, утвержденных постановлением Правительства РФ от 22.12.2006г. № 785, Федерального закона от 7 июля 2003 г. N 126-ФЗ "О связи"; Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»ООО «АСТ- Импульс» привлечено к административной ответственности.

Зеленодольский ТО обратился в суд с исковым заявлениемв защиту прав и законных интересов неопределенного круга потребителей.

Решением Зеленодольского городского суда действия оператора связи, выразившиеся в оказании услуг связи для целей кабельного вещания жителям города Зеленодольска с нарушением требований законодательства в сфере защиты прав потребителей, признаны противоправными.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International