Суд поддержал требование Управления

14 июля 2020 г., вторник

В рамках реализации предоставленных полномочий и в соответствии со ст. 46 Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» Управление обратилось в суд в защиту неопределенного круга потребителей о признании действий по размещении информации на сайте противоправными и прекращении таких действий в отношении ООО «Туристическая компания Туземец».

Основанием для обращения в суд послужил факт размещения 13 февраля 2020 года на интернет-сайте, принадлежащем ООО «Туземец», информации о реализации туристского продукта «в Китай из Казани», тогда как в связи с участившимися случаями заболеваний в Китайской Народной Республике, вызванных новым коронавирусом (2019-nCoV) 24 января 2020 года Федеральное агентство по туризму призвало российских туристов воздержаться от поездок в Китай до нормализации эпидемиологической обстановки, а туроператорам рекомендовано приостановить продажу туров в Китай.

Размещенная информация находилась в свободном доступе и побуждала пользователей к совершению действий, которые впоследствии могли привести к затруднению по принятию мер по защите российских граждан и оказание им помощи со стороны Российской Федерации.

Решением федерального судьи Московского районного суда г. Казани исковые требования Управления удовлетворены, указанная информация удалена с сайта ответчика.

С текстами судебных актов с участием Управления можно ознакомиться на портале ГИС ЗПП http://zpp.rospotrebnadzor.ru//

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International