В Республике Татарстан проведено более 130 тысяч исследований на новую коронавирусную инфекцию

26 мая 2020 г., вторник

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан информирует, что за прошлые сутки (25.05.2020) проведено 3068 исследований на новую коронавирусную инфекцию, всего с начала исследований нарастающим итогом – 130 314.

Исследования на новую коронавирусную инфекцию проводятся во ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан» и 11 лабораториях государственных медицинских организаций республики (Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск). Отработана маршрутизация доставки проб для исследований из других муниципальных образований в закрепленные лаборатории. Расширение сети лабораторий медицинских организаций позволило увеличить ежедневное количество проводимых исследований  граждан.

Исследования на новую коронавирусную инфекцию проводит медико-санитарная часть УФСИН по РТ (для лиц и сотрудников закрытых коллективов).

Уточнены контингенты, подлежащие лабораторному обследованию на новую коронавирусную инфекцию (МР 3.1.0175-20).

Приоритеты 1-го уровня:

- лица, прибывшие в РФ с признаками респираторных заболеваний;

- контактные с больными (при выявлении и при наличии симптомов, не исключающих коронавирусную инфекцию);

- лица с внебольничной пневмонией;

- медицинские работники группы риска;

- лица  при появлении симптомов респираторных заболеваний, находящиеся в закрытых коллективах.

Приоритеты 2-го уровня:

- лица старше 65 лет при появлении респираторных симптомов.

Приоритеты 3-го уровня:

- организованные коллективы детей (открытого типа) при возникновении 3-х и более случаев, не исключающих коронавирусную инфекцию обследуются как при вспышечной заболеваемости.

Иные контингенты относятся к приоритетам более низкого уровня.

Лаборатории республики обеспечены необходимым количеством тестов для проведения исследований, а сотрудники обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты. Лабораториями приняты усиленные меры по соблюдению требований биологической безопасности.

В республике пять лабораторий частной формы собственности проводят исследования на новую коронавирусную инфекцию на возмездной основе  по желанию граждан (не по медицинским показаниям). Четыре из них в Казани, одна – в Набережных Челнах. Ими проведено с нарастающим итогом 21491 исследование.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International