О помощи туристам при отказе от поездок в Китай

28 января 2020 г., вторник

На официальном сайте Ростуризма https://www.russiatourism.ru/news/ размещена информация «О наличии угрозы безопасности туристов в Китайской Народной Республике».

В связи с этим, Управление разъясняет, что при сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое) (ст. 10, 14 Закона № 132-ФЗ, ст. 451 Гражданского кодекса Российской Федерации). При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта. 

Управление в свою очередь готовооказать безвозмездную помощь потребителям в подготовке исковых заявлений и направлении претензий в адрес исполнителя услуг.

Для этого потребителям необходимо обратиться в Управление с соответствующим заявлением, приложив копии относящихся к сути обращения документированных материалов (договор о реализации туристского продукта, квитанции об оплате тура и пр.)

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International