Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан контролирует маркировку изделий из натурального меха

9 декабря 2019 г., понедельник

Роспотребнадзор продолжает в рамках установленных полномочий контроль за оборотом на территории Российской Федерации швейных меховых изделий по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха», в отношении которых, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 августа 2016 года № 787 (далее – Правила № 787), принято решение о маркировке контрольными (идентификационными) знаками.

Специалистами Управления проведены внеплановые выездные проверки в отношении 58 хозяйствующих субъектов, осуществляющих реализацию меховых изделий. Из проверенных 1649 единиц продукции из меха не соответствовали требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» 196 единиц общей стоимостью 19319,8 тыс. рублей. С нарушением порядка маркирования меховых изделий контрольными (идентификационными) знаками реализовывались 87 единиц на сумму 4321,69 тыс. рублей.

По результатам проведённых проверок возбуждено 42 административных дела по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ, 3 административных дела по ст. 14.45 КоАП РФ и одно дело по ч.1 ст.14.46 КоАП РФ. Для рассмотрения и принятия решения в суды Республики Татарстан направлено 31 административное дело по ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ.

За нарушение порядка маркирования меховых изделий судом вынесено всего 18 постановлений, из них 17 постановлений об административном наказании в виде предупреждения без конфискации предметов административного правонарушения, в отношении одного индивидуального предпринимателя вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 5 тыс. руб. с конфискацией 4 ед. товара, общая стоимость конфискованной продукции составила 170 тыс. руб.  На рассмотрении в судах находится 13 дел.

Напоминаем, что за оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка их маркировки на территории Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность.

В случае обнаружения в магазинах фактов продажи немаркированных меховых изделий просим обращаться в Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан по адресу: г. Казань, ул. Б. Красная, д.30

E-mail: org@16.rospotrebnadzor.ru

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International