Игрушка по скидке: можно ли вернуть?

5 декабря 2019 г., четверг

ВОПРОС: Вчера я приобрел с огромной скидкой игрушку ребенку (детскую машинку), но она оказалась не той комплектации, которую хотел ребенок.  Какие требования я могу предъявить продавцу в этом случае, если товар мне не подошел по комплектации? Подлежат ли обмену игрушки, приобретенные на распродаже «черная пятница»?

ОТВЕТ: Да, подлежат. В соответствии с абз.1 п.1 ст. 25 Закона РФ от 07.02.1992г. №2300-I «О защите прав потребителей» (далее – Закон) потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел, в том числе, по комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки (абз.2 п.1 ст. 25 Закона).

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы (п.2 ст.25 Закона).

Данное право реализуется потребителем независимо от того, приобретал ли он товар в обычный день или на распродаже.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International