Почтовые курьезы: Посылка с секретом

23 августа 2019 г., пятница

ВОПРОС: Может ли оператор почтовой связи задерживать внутренние почтовые отправления, содержимое которых запрещено к пересылке, и какие еще действия он может в этом случае предпринять?

ОТВЕТ: Да, может. В соответствии с п. 49 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от31.07.2014г. №234, операторы почтовой связи имеют право задерживать внутренние почтовые отправления, содержимое которых запрещено к пересылке, в месте их обнаружения. О данном факте операторы почтовой связи обязаны немедленно ставить в известность таможенные органы Российской Федерации.

Также организация федеральной почтовой связи имеет право задерживать внутренние и принятые в Российской Федерации для пересылки за рубеж международные почтовые отправления в месте их обнаружения при возникновении у работника организации федеральной почтовой связи подозрений, что для подтверждения оплаты услуг почтовой связи использованы поддельные или изъятые из почтового обращения на дату приема почтового отправления государственные знаки почтовой оплаты. В этом случае подразделениями почтовой безопасности организации федеральной почтовой связи проводится проверка в срок не более 7 дней со дня задержания почтового отправления. Результаты проверки оформляются актом. Если по результатам проверки подтвержден факт использования поддельных государственных знаков почтовой оплаты, организацией федеральной почтовой связи направляется соответствующее обращение в правоохранительные органы.

В указанных случаях срок пересылки почтовых отправлений приостанавливается на время проведения соответствующих мероприятий.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International