В России отменили лицензирование выпуска компакт-дисков

6 августа 2019 г., вторник

ВОПРОС: Слышал недавно от коллеги на работе, что отменено лицензирование деятельности по изготовлению экземпляров аудиовизуальных произведений, программ для ЭВМ, баз данных и фонограмм. Это верная информация? 

ОТВЕТ: Да, верная. Федеральным законом от 17.06.2019г. №148-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" были внесены изменения в статью  12«перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии»Федерального закона от 04.05.2011 г. № 99-ФЗ
"О лицензировании отдельных видов деятельности", где приведен перечень лицензируемых видов деятельности, и из него была исключена деятельность по изготовлению экземпляров аудиовизуальных произведений, программ для ЭВМ, баз данных и фонограмм на любых видах носителей.

К исключениям отнесены случаи, когда указанная деятельность самостоятельно осуществляется лицами, обладающими правами на использование данных объектов авторских и смежных прав в силу федерального закона или договора.

Ранее выданные лицензии на осуществление указанных видов деятельности прекращают свое действие. Федеральный закон от 17.06.2019г. №148-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" вступил в силу с 28.06. 2019 года.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International