«Деятельность кальянной «Hookah» приостановлена за нарушения санитарного законодательства»

10 января 2019 г., четверг

Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан (далее - Управление) при рассмотрении письменного обращения о неудовлетворительных условиях проживания в связи с деятельностью кальянной «Hookah99», расположенной в подвале многоквартирного дома по адресу: г.Казань, ул.Фучика, д.99а, а также при рассмотрении экспертных заключений ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Республике Татарстан (Татарстан)» установлено нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений, а именно вентиляционная система кальянной «Hookah» оборудована с нарушением  требований действующих санитарных норм, кроме того, уровни шума в квартирах жителей жилого дома № 99а по ул. Ю. Фучика г.Казани при включенном вентиляционном оборудовании в кальянной «Hookah» превышают допустимые уровни шума для дневного времени суток, что не соответствует требованиям СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки».

         Поскольку, совершенное правонарушение  создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, окружающей среде, а именно:  распространение запахов от кальянных услуг, поступающих через вентиляционные каналы, может способствовать возникновению аллергических реакций у жильцов дома, осложнению имеющихся заболеваний дыхательной системы, особенно у детского населения, превышение уровней шума в жилых помещениях квартир жильцов многоквартирного дома от работающего вентиляционного оборудования кальянной может привести к заболеваниям органов слуха, расстройствам нервной системы организма проживающих, возможным депрессивным и психическим расстройствам, Управлением было принято решение о составлении на индивидуального предпринимателя Роот Леонида Игоревича, осуществляющего деятельность в данной кальянной, протокола об административном правонарушении по ст.6.4 КоАП РФ, протокол о временном запрете деятельности кальянной «Hookah».

         Материалы дела были направлены по подведомственности и подсудности в Советский районный суд г. Казани для рассмотрения и принятия решения.

         Постановлением Советского районного суда г. Казани от 28.12.2018г. ИП Роот Л.И. признан виновным в совершении административного правонарушения, усмотренного ст. 6.4 КоАП РФ, и назначенонаказание в виде административного приостановления деятельности кальянной «Hookah» по адресу: г.Казань, ул.Фучика, 99А. сроком на 30 суток с момента опечатывания помещений (с 24.12.2018 г.)

        В течении 10 суток с момента вынесения решения суда ИП Рооот Л.И. имеет право обжаловать его в вышестоящей инстанции.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования