НОВОСТИ


16
августа 2019 г.
пятница

В целях повышения открытости и доступности сведений о своей деятельности 21 августа 2019 года с 14.00 до 16.00 Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан (далее - Управление) организует Единый день «открытых дверей» для предпринимателей в Управлении и 12 территориальных отделах на территории республики. Предварительная запись не требуется.


15
августа 2019 г.
четверг

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан М.В. Трофимова 15 августа 2019 года провела личный прием граждан Бугульминского и Азнакаевского районов в режиме видеоконференцсвязи.

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан (далее – Управление) осуществляет контроль за подготовкой общеобразовательных организаций к новому 2019-2020 учебному году.

В первом полугодии 2019 года в адрес Управления поступило 1662 обращения граждан с жалобами на нарушения законодательства защиты прав потребителей в сфере оказания услуг, из них 458 обращений с жалобами на деятельность  финансовых организаций, что составило 27,5% от количества обращений на нарушения законодательства в сфере оказания услуг.


14
августа 2019 г.
среда

Требования к безопасности школьных товаров, в том числе к одежде, изделиям из текстильных материалов, кожи и меха, изделиям трикотажным и готовым штучным текстильным изделиям; обуви и кожгалантерейным изделиям; издательской книжной и журнальной продукции, школьно-письменным принадлежностям установлены в Техническом регламенте Таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». Для каждой из перечисленных групп в регламенте есть свои требования к маркировке.


13
августа 2019 г.
вторник

Как выбрать молочную продукцию без заменителя молочного жира?

Определение Верховного Суда РФ от 16 июля 2019 г. N 18-КГ19-51

Суд общей юрисдикции, удовлетворивший иск общественной организации по защите прав потребителей, предъявленный в интересах потребителя, помимо прочего взыскал в пользу последнего денежную сумму, уплаченную потребителем общественной организации за представление его интересов. Суд признал эту сумму судебными расходами.


12
августа 2019 г.
понедельник

За отчетный период зарегистрировано 38 случаев острых отравлений химической этиологии, что ниже, чем на прошлой неделе (50 случаев) на 24%.

По вопросам защиты прав потребителей за период с 5 по 8 августа 2019 года поступило 113 обращений.

С 1 июля 2019 года в торговом зале или ином месте продажи размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования