НОВОСТИ


15
августа 2018 г.
среда

Часто граждане, особенно в силу преклонного возраста, доверчивы и порой наивны. На это и рассчитывают нечестные на руку люди, которые проникают в квартиры под различными предлогами.

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан (далее – Управление) информирует  об ухудшении эпидемиологической ситуации в Камеруне, где по информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по состоянию на 01.08.2018 зарегистрировано 142 случая заболевания и 38 случаев подозрений на холеру, 11 случаев заболеваний закончились летальным исходом.

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан (далее – Управление) осуществляет контроль за подготовкой общеобразовательных организаций к новому 2018-2019 учебному году.


14
августа 2018 г.
вторник

С древних времен первый из трех праздников августа получил название Медовый Спас. Это произошло потому, что на Руси к этому дню заканчивался основной медосбор и мед нового урожая приносили в храм для освящения. Медовый Спас в 2018 году, как и всегда – 14 августа. Этот день имеет и другие распространенные народные названия – Маковый Спас и Спас на воде или Мокрый

В преддверии начала нового учебного года Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан в период с 15 августа по 4 сентября 2018 года будет организовано тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, школьной формы, канцелярских товаров, по детскому питанию, а также действующих нормативных гигиенических требований к этой категории товаров.

Основными санитарными правилами, которые регламентируют требования к организации питания учащихся в общеобразовательных организациях являются СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях

Требования к качеству и безопасности канцелярских товаров и школьных принадлежностей (ручки, маркеры, линейки, карандаши, резинки канцелярские, тетради, дневники, кисти и другие аналогичные изделия, заявленные изготовителем как предназначенные для детей и подростков) регламентируются Техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" (ТР ТС 007/2011)

Требования к безопасности детской одежды, обуви установлены в Техническом регламенте Таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».

Школьная форма должна соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" ТР ТС 007/2011.  Продукция для детей и подростков, соответствующая требованиям безопасности настоящего технического регламента и прошедшая процедуру оценки (подтверждения) соответствия, должна иметь маркировку единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза.

С 15 февраля 2014 года производство и выпуск в обращение игрушек, осуществляется в соответствии с требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности игрушек" (ТР ТС 008/2011), устанавливающий требования к игрушкам в целях защиты жизни и здоровья детей и лиц, присматривающих за ними


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования